Период +

ИСКАТЬ


5 мая 2020 10:41

Патрули на улицах городов в Крыму усилят казаками и депутатами

Патрули на улицах городов в Крыму усилят казаками и депутатами Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Количество патрулей, которые следят за соблюдением режима самоизоляции в Крыму, увеличили за счет привлечения казаков. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Вчера мы этот вопрос отработали с министром внутренних дел Карандой Павлом Леонидовичем. Мы увеличили количество казачества – 150 человек по городам. Мы хотим увеличить количество мобильных групп городов Керчь, Феодосия, Ялта, Алушта, Евпатория и Симферополь», – сказал Гоцанюк.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что к патрулированию можно привлечь также дружинников и депутатов.

«Мы проговорили возможность привлечения депутатов муниципальных образований, партийцев и добровольцев. Чтобы был один сотрудник органов внутренних дел или Росгвардии, который может протокол составить, и два человека, которые помогают. Если увидим, что мало патрульных, то в конкретном регионе будем принимать решение об увеличении», – сказал Аксёнов.

Всего на территории республики сейчас зарегистрировано 128 подтвержденных случаев COVID-19, при этом 40 граждан уже выписаны из больниц с выздоровлением. Власти Крыма рассматривают возможность введения обязательного масочного режима на территории республики с 12 мая.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая включительно. Ожидается, что 6 мая будет расширен список предприятий, которые смогут возобновить работу.




Еще новости