Период +

ИСКАТЬ


4 мая 2020 11:04

Крымчане жалуются на недостаточное количество полицейских на улицах – Аксёнов

Крымчане жалуются на недостаточное количество полицейских на улицах – Аксёнов  Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Глава Крыма озвучил поступившую жалобу от крымчан о недостаточном количестве полицейских патрулей на улицах. Об этом он сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19.

«Поступали обращения от общественников по поводу того, что недостаточное количество патрулей. Я хочу сказать крымчанам, что все силы МВД и Росгвардии находятся на улицах. Все посменно распределены. Людей, действительно, не хватает», – сказал Аксёнов.

По его словам, необходимо предусмотреть возможность увеличения сил и средств МВД и Росгвардии, в первую очередь в городах. Соответствующее поручение Аксёнов дал заместителю начальника полиции МВД по Республике Крым Александру Смаглину.

«Наличие сотрудников в форме все равно дисциплинирует. Это такой внешний признак управляемости ситуации. Я прошу детализировать. Понятно, все силы брошены в поле, но надо посмотреть, где по какому городу, поступающая информация говорит нам, что надо добавить людей в форме на улицах», – подчеркнул Аксёнов.

На данный момент на территории Республики Крым зарегистрировано 111 подтверждённых случаев COVID-19. С выздоровлением из больниц выписаны 39 граждан. Накануне была зарегистрирована вторая смерть заразившегося коронавирусом на Крымском полуострове – в Севастополе скончалась женщина в возрасте 73 лет.

С 1 мая все приехавшие в Крым жители других регионов России, не имеющие жилья и собственности на территории республики, помещаются в обсерватор на 14 дней. Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая. Ожидается, что 6 мая будет расширен список предприятий, которые смогут возобновить работу.




Еще новости