Период +

ИСКАТЬ


4 мая 2020 10:30

Коронавирус подтверждён у шести участников пасхального богослужения в Крыму

Коронавирус подтверждён у шести участников пасхального богослужения в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Шесть человек, пришедших на церковную службу в Сакском районе, заразились коронавирусом. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«В очаге, который зарегистрирован в Сакском районе после светлого праздника Пасхи, уже зарегистрировано шесть заболевших, из тех 15, что принимали участие в службе: два с пневмонией, один по контакту, два человека без клинических проявлений», – сообщила Пеньковская.

Коронавирусом также заразилась медработник, которая оказывала помощь участникам церковного хора. «По данному же очагу выявлена медицинский работник, которая делала кардиограмму всем заболевшим, которые находились на лечении. У нее также вчера подтвержден случай коронавирусной инфекции», – добавила Пеньковская.

Кроме того, по словам руководитель регионального управления Роспотребнадзора, очаг, найденный в Красноперекопском районе, потенциально имеет большое распространение. «В семье из села Почетное практически одномоментно заболевают муж и жена. Жена ввиду тяжести состояния госпитализирована в Красноперекопскую ЦРБ в инфекционное заболевание, мужа… 1 мая госпитализируют с пневмонией, у него подтверждается коронавирусная инфекция. У жены вирус пока не подтвердился. По контактам – лица, которые с ним и с женой лежали – 4 человека, помимо этого – 15 человек, с которыми общались по данному населенному пункту», – рассказала Пеньковская.

На данный момент на территории Республики Крым зарегистрировано 111 подтверждённых случаев COVID-19. С выздоровлением из больниц выписаны 39 граждан. Накануне была зарегистрирована вторая смерть заразившегося коронавирусом на Крымском полуострове – в Севастополе скончалась женщина в возрасте 73 лет.

С 1 мая все приехавшие в Крым жители других регионов России, не имеющие жилья и собственности на территории республики, помещаются в обсерватор на 14 дней. Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая. Ожидается, что 6 мая будет расширен список предприятий, которые смогут возобновить работу.




Еще новости