Период +

ИСКАТЬ


4 мая 2020 10:01

В Крыму лабораторно подтверждено шесть новых случаев COVID-19

В Крыму лабораторно подтверждено шесть новых случаев COVID-19 Фото: Pixabay

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция выявлена еще у шестерых человек в Крыму. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«У нас за истекшие сутки шесть заболевших. Трое – участники церковного хора в Сакском районе, там уже был один очаг. Медсестра в больнице города Саки – та больница, которая оказывала помощь заболевшим, один – житель Симферопольского района, семья вернулась из Москвы 27 апреля. И Красноперекопский район, село Почетное – одно заражение, хоть убейте – не понимаем, откуда», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, на полуострове увеличивается количество случаев заражения, где источник вируса неизвестен. «У нас какое-то количество в Крыму присутствует бессимптомников, которые не проявляются никак. Они передают друг другу, и до тех пор, пока оно в городе или районе не выплеснется, мы ситуацию не видим, – добавил он. – Давайте соберемся, подумаем, каким образом надо увеличить количество тестирований ... До тех пор, пока мы всех бессимптомников на полуострове не выявим, мы остановить картину эту не сможем».

На данный момент на территории Республики Крым зарегистрировано 111 подтверждённых случаев COVID-19. С выздоровлением из больниц выписаны 39 граждан. Накануне была зарегистрирована вторая смерть заразившегося коронавирусом на Крымском полуострове – в Севастополе скончалась женщина в возрасте 73 лет.

С 1 мая все приехавшие в Крым жители других регионов России, не имеющие жилья и собственности на территории республики, помещаются в обсерватор на 14 дней. Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая. Ожидается, что 6 мая будет расширен список предприятий, которые смогут возобновить работу.




Еще новости