Период +

ИСКАТЬ


3 мая 2020 10:51

Власти посоветовали крымчанам не пытаться выехать на Украину

Власти посоветовали крымчанам не пытаться выехать на Украину Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Крымчане, желающие выехать на территорию Украины, не проходят дальше нейтральной зоны и получают предписание на обязательную самоизоляцию. Попыток выехать из Крыма лучше не предпринимать, заявила сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Хочу, пользуясь случаем, обратиться к крымчанам, которые пытаются выехать за пределы Российской Федерации на Украину. Украина не пропускает на свою территорию, они проходят государственную границу, выходят на нейтральную территорию и вынуждены возвращаться и получают соответствующие документы о нахождении в условиях самоизоляции. Мы не выносим им постановление на обсерватор, потому что они дальше нейтральной полосы не прошли. Поэтому все, кто пытается это сделать, лучше не стоит этого делать. Не тратьте свое время на все эти попытки покинуть в настоящее время территорию Российской Федерации. Это касается граждан Российской Федерации», – отметила Пеньковская.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал главу Роспотребнадзора и назвал единственную, по его мнению, оправданную причину для выезда. «Я могу понять в порядке исключения, если, не дай Бог, у кого-то кто-то умер, допустим, на территории Украины, – сказал Аксёнов. – Только с целью попрощаться. Других причин для того, чтобы выезжать на территорию Украины в нынешней ситуации, нет».

На данный момент в Крыму 105 выявленных случаев COVID-19, три человека находятся в тяжелом состоянии. При этом 39 граждан уже выписаны из больниц с выздоровлением. С 1 мая все приехавшие в Крым жители других регионов России, не имеющие жилья и собственности на территории республики, помещаются в обсерватор на 14 дней.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая, при этом с 1 мая возобновили работу салоны красоты, ателье, хозяйственные магазины и другие предприятия сферы услуг.




Еще новости