Период +

ИСКАТЬ


2 мая 2020 10:27

Министр здравоохранения Крыма рассказал о состоянии пациентов с COVID-19

Министр здравоохранения Крыма рассказал о состоянии пациентов с COVID-19 Фото: Pixabay

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Трое COVID-положительных пациентов в Крыму находятся в тяжелом состоянии, одна из них – на аппарате ИВЛ. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса сообщил министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов.

«Трое тяжелых. Одна пациентка на ИВЛ – стабильно тяжелая без ухудшений. Это женщина из Алушты, 95 лет. Остальные кислородозависимые, но без аппарата ИВЛ. Они тоже стабильно тяжелые, без ухудшений, – сообщил он. – Все пациенты в тяжелом состоянии ставятся на угрозометрический контроль диспетчерской службы Центра экстренной медицинской службы и дистанционного консультативного центра анестезиологии и реанимации».

Министр уточнил, что у местных медиков есть возможность проведения телеконсультаций с федеральными центрами, а в случае необходимости местные главные внештатные специалисты выезжают непосредственно к каждому больному.

По информации Чемоданова, под медицинским наблюдением в связи с коронавирусом сегодня в Крыму находится 1 891 человек. Под динамическим наблюдением на дому – 980 человек. «Всего в обсерваторах 789 человек – это с учетом наших медицинских организаций, – уточнил Чемоданов. – Выявлено с нарастающим итогом 104 положительных на COVID-19, 38 выписаны с выздоровлением, 66 – продолжают лечение».

На данный момент в Крыму 104 выявленных случая COVID-19. При этом 38 пациентов уже выписаны из больниц с выздоровлением. Под наблюдением из-за коронавируса находятся 250 медработников.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая. С 1 мая в Крыму возобновили работу салоны красоты, ателье, хозяйственные магазины и другие предприятия сферы услуг.




Еще новости