Период +

ИСКАТЬ






3 мая 2020 10:02

COVID-19 за сутки обнаружен у одного человека в Крыму

Дополнено информацией от Роспотребнадзора
COVID-19 за сутки обнаружен у одного человека в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция выявлена за сутки у одного жителя Крыма. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас один заболевший – женщина из Сакского района. Находится сейчас на аппарате ИВЛ. Непонятен пока источник, к сожалению, не понимаем, откуда заражение пошло. Ну и там еще набор сопутствующих заболеваний. Женщине 69 лет», – сообщил Аксёнов.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, в Крыму увеличивается количество случаев заражения коронавирусом, когда источник установить не удается – как у женщины, о заражении которой стало известно сегодня. «Это больная, у которой была диагностирована пневмония, она находилась в больнице города Саки. Она – жительница Новофедоровки. К сожалению, последние случаи лабораторно подтвержденных пневмоний говорят о том, что мы не можем выявить источник инфекции. Не можем, потому что, к сожалению, несмотря на все принимаемые усилия, количество лиц, которые въезжают на территорию Крыма остается значительным», – сообщила она.

На данный момент в Крыму 105 выявленных случаев COVID-19, три человека находятся в тяжелом состоянии. При этом 39 граждан уже выписаны из больниц с выздоровлением. С 1 мая все приехавшие в Крым жители других регионов России, не имеющие жилья и собственности на территории республики, помещаются в обсерватор на 14 дней.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая, при этом с 1 мая возобновили работу салоны красоты, ателье, хозяйственные магазины и другие предприятия сферы услуг.



Еще новости