Период +

ИСКАТЬ






2 мая 2020 10:41

Аксёнов рассказал полиции о схемах нелегального въезда в Крым

Аксёнов рассказал полиции о схемах нелегального въезда в Крым Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил полицию разобраться со схемой нелегального въезда в Крым жителей других регионов страны в обход ограничений. Об этом он сказал во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

«В СМИ и на общественных ресурсах различные схемы проезда в Крым публикуют. Делятся все: машина с Краснодара подъезжает – подвозит, наши подъезжают, забирают. Народ придумывать способ обхода запретов умеет», – сказал Аксёнов.

По словам главы республики, чтобы попасть в Крым, жителей материковой части России подвозят к Крымскому мосту на автомобилях с краснодарскими номерами и пересаживают в автомобили с крымскими номерами. «Пусть (полицейские) повнимательнее будут. Все понятно, бывает, что схема в первый день только начинает работать, еще к ней надо присмотреться», – добавил он.

Как сообщил замначальника полиции МВД по Крыму Александр Смаглин, граждане также пытались дать взятку полицейскому, чтобы попасть на полуостров. «Имеем факты, когда люди, с целью проехать в Крым, предлагают деньги сотрудникам ГИБДД, вчера такой факт задокументирован. Проводится доследственная проверка, думаю, будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – сказал он.

С 1 мая все приехавшие в Крым, не имеющие жилья и собственности на территории республики, помещаются в обсерватор на 14 дней.

На данный момент в Крыму 104 выявленных случая COVID-19, четыре человека находятся в тяжелом состоянии. При этом 38 пациентов уже выписаны из больниц с выздоровлением. Под наблюдением из-за коронавируса находятся 250 медработников.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая. С 1 мая в Крыму возобновили работу салоны красоты, ателье, хозяйственные магазины и другие предприятия сферы услуг.



Еще новости