Период +

ИСКАТЬ






2 мая 2020 10:32

Медики в Крыму фиксируют попытки побега граждан из обсерваторов

Медики в Крыму фиксируют попытки побега граждан из обсерваторов Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Полицейские в Крыму предотвратили несколько попыток граждан сбежать из обсерваторов. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

«Не все рады посетить обсерватор. Есть различные моменты с выбиванием дверей, с проникновением на территорию. Но с МВД оперативно отрабатываем», – сообщил Чемоданов.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов поручил впредь не допускать подобных случаев и привлекать нарушителей к ответственности. «Выбивания дверей точно никаких быть не должно. Это даже не обсуждается, – сказал Аксёнов, обращаясь к замначальника полиции МВД по Республике Крым Александру Смаглину. – Меры воздействия законного порядка в полном объеме должны применяться».

На данный момент в Крыму 104 выявленных случая COVID-19, четыре человека находятся в тяжелом состоянии. При этом 38 пациентов уже выписаны из больниц с выздоровлением. Под наблюдением из-за коронавируса находятся 250 медработников.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая. С 1 мая в Крыму возобновили работу салоны красоты, ателье, хозяйственные магазины и другие предприятия сферы услуг.



Еще новости