Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2020 11:11

Власти перечислили крымчанам очередные выплаты по пакету мер соцподдержки

Власти перечислили крымчанам очередные выплаты по пакету мер соцподдержки Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Выплаты по пакету мер социальной поддержки, в том числе установленных в связи с режимом повышенной готовности, перечислены жителям Крыма. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции вице-премьер – министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

«Вчера были перечислены во все банковские кредитные организации, на почтовые отделения все меры региональной поддержки, которые выплачиваются из бюджета Республики Крым. Общая сумма перечисленных средств – 686,2 млн рублей», – привела данные Романовская.

Она уточнила, что это – государственная социальная помощь, пособие на ребенка одинокой матери, пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, ежемесячная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба, субсидия на оплату услуг ЖКХ.

«К этому еще выплачены дополнительные меры социальной поддержки, которые были предусмотрены на время режима повышенной готовности. Выплачены: единовременная выплата одиноким матерям по 3 тысячи рублей на общую сумму 114,2 млн рублей – на 38 тысяч детей, 2,9 тысячи детей-инвалидов получили выплату в размере 5 тысяч рублей. Профинансировано 14,5 млн рублей, эта выплата продолжается. Ежемесячная выплата на детей, рожденных в период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2017 года в размере 5 тысяч рублей – 571 ребенок. Это 571 мама, которые обратились с заявлением», – добавила вице-премьер.

По ее словам, также началась выплата пособий в размере 5 тыс рублей на детей 2018 и 2019 годов рождения, которые тоже не получают федеральные пособия. Кроме того, почти 85 тысяч пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату, получили доплату в 2 тысячи рублей. Общий объем расходов по этому пункту – 169,6 млн рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что установленные в Крыму социальные меры поддержки граждан и бизнеса будут продлены до конца мая.




Еще новости