Период +

ИСКАТЬ






29 апреля 2020 10:53

Меры поддержки граждан и бизнеса в Крыму продлят до конца мая

Меры поддержки граждан и бизнеса в Крыму продлят до конца мая Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Установленные в Крыму социальные меры поддержки граждан и бизнеса будут продлены до конца мая. Такое решение готовит правительство Крыма, заявил сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции глава республики Сергей Аксёнов.

«Восстанавливаться вся эта картина, связанная с пандемией, будет достаточно медленно, поэтому я считаю, что на май надо все меры поддержки, включая поддержку бизнеса в плане освобождения от платы за аренду имущества и так далее, мы оставим», – сказал Аксёнов.

Он уточнил, что выход из условий карантинных ограничений будет постепенным, а значит потребительский спрос не сразу вернется на прежний уровень.

Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что регионы России смогут поэтапно выходить из режима карантинных ограничений с 12 мая.

На данный момент в Крыму 89 выявленных случаев COVID-19, выздоровел уже 31 гражданин, к концу недели ожидается выписка еще 15 человек. Накануне стало известно о 36 новых случаях заражения вирусом в Севастополе – инфекция обнаружена у рабочих на строительной площадке в аэропорту Бельбек.

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране до 12 мая. 5 мая федеральные ведомства должны представить рекомендации по поэтапному выходу регионов из режима ограничений, а к 11 мая главы регионов должны принять решения на местном уровне, исходя из эпидемиологической обстановки.



Еще новости