Период +

ИСКАТЬ






29 апреля 2020 11:04

Власти Крыма продлили запрет на посещение лесов до 12 мая

Власти Крыма продлили запрет на посещение лесов до 12 мая Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Власти Республики Крым продлили запрет на посещение лесов до 12 мая. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«На основании приказов министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым и министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым с 21 апреля продлен период запрета пребывания на территориях лесных участков лесничеств Республики Крым сроком на 21 календарный день, до 12 мая включительно», – подчеркнул Рюмшин.

По его словам, в период особого противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать мусор, выжигать сухую траву и готовить на открытом огне. При этом запрет не распространяется на дачные участки крымчан.

«Мы не говорим сейчас о дачных участках, – заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. – Но на открытом воздухе, на природе, за пределами своего владения – запрещено».

30 марта министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым ввело ограничение на посещение лесов и въезд туда автомобилей сроком на 21 день.

На данный момент в Крыму 89 выявленных случаев COVID-19, выздоровел уже 31 гражданин, к концу недели ожидается выписка еще 15 человек. Накануне стало известно о 36 новых случаях заражения вирусом в Севастополе – инфекция обнаружена у рабочих на строительной площадке в аэропорту Бельбек.

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране до 12 мая. 5 мая федеральные ведомства должны представить рекомендации по поэтапному выходу регионов из режима ограничений, а к 11 мая главы регионов должны принять решения на местном уровне, исходя из эпидемиологической обстановки.



Еще новости