Период +

ИСКАТЬ






28 апреля 2020 18:15

СК начал проверку из-за некачественных консервов в сухпайках школьников города Саки

СК начал проверку из-за некачественных консервов в сухпайках школьников города Саки Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Главное следственное управление СК России по Крыму и Севастополю после публикаций в СМИ начало проверку по факту предоставления школьникам некачественной продукции в составе сухих пайков. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя ГУ СКР по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Проводится проверка по факту предоставления школьникам из города Саки некачественных консервов, которые были включены в состав сухих пайков. В ходе мониторинга средств массовой информации на одном из новостных порталов Республики Крым было выявлено сообщение о том, что родители школьников при вскрытии рыбных консервов обнаружили, что данная продукция испорчена и ее нельзя употреблять в пищу», – отметила Постнова.

В рамках проверки предстоит установить процедуру закупки и предоставления школьникам сухпайков, ответственных за это должностных лиц, наличие у фирмы-поставщика необходимой разрешительной документации, иные обстоятельства. Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления.

Ранее сегодня глава администрации города Саки Александр Овдиенко подтвердил Крыминформу, что сакские школьники получили сухие пайки с некачественными консервами, хотя документы поставщика и внешний вид продукции не вызывали опасений. Речь идет о рыбных консервах «Сардина» крымского изготовителя ООО «Фортуна». По словам главы администрации, вся некачественная продукция изъята и будет компенсирована.



Еще новости