Период +

ИСКАТЬ






28 апреля 2020 14:20

Некачественные консервы оказались в составе сухпайков для школьников города Саки

Некачественные консервы оказались в составе сухпайков для школьников города Саки Фото: Pixabay

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Сакские школьники получили сухие пайки с некачественными консервами. Документы поставщика и внешний вид продукции не вызывали опасений, сообщил Крыминформу глава администрации города Александр Овдиенко.

«Продукция не была просрочена. Все сертификаты качества и свидетельства были в норме. И внешне банки были нормальные, не вздутые, не побитые, что позволяло нам выдать их. Ни документы, ни внешний вид не настораживали, что это нельзя отдавать детям и употреблять в пищу. Родители обнаружили, что продукция не соответствует сертификатам уже после того, как вскрыли банки», – рассказал глава администрации.

Он уточнил, что речь идет о рыбных консервах «Сардина» крымского изготовителя ООО «Фортуна».

Овдиенко добавил, что вся некачественная продукция изъята и будет компенсирована. «Я дал поручения выдачу данной продукции прекратить, ранее выданную изъять. Вместо этих консервов предусмотреть компенсационную выдачу продуктов, соответствующую стоимости недополученных продуктов. Также соответствующими структурами начата претензионная работа в отношении производителя», – подчеркнул глава администрации.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил привести к единому стандарту сухие пайки, выдаваемые школьникам. Набор продуктов должен быть идентичным в школах всех регионов республики.



Еще новости