Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2020 13:18

Глава администрации Симферополя рассказала о планах по реконструкции набережной Салгира

Глава администрации Симферополя рассказала о планах по реконструкции набережной Салгира Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Власти Симферополя не отказываются от планов по завершению ремонта и благоустройства набережной реки Салгир. В то же время режим повышенной готовности из-за распространения COVID-19 сдвинул сроки работ, сообщила сегодня на онлайн-пресс-конференции глава администрации города Елена Проценко.

«От гостиницы «Москва» в сторону Ялтинской объездной русло реки почистили еще на первом-втором этапах реконструкции, но благоустройство, конечно, нужно продолжать. Приблизительная смета на этот участок – 24 млн рублей. Если мы идем в обратную сторону – от кинотеатра «Космос», от моста на Гагарина до Евпаторийского шоссе, там, конечно, больше работы нужно, потому что там ремонтные работы, чистка русла и благоустройство – около 300 млн рублей. Т.е. в целом 324 млн рублей. Но с учетом того, что нам нужно сейчас поддержать средний и малый бизнес, и перераспределены средства, пока не могу говорить о том, когда это будет. Но сметы предварительные есть, эскизные проекты тоже», – подчеркнула Проценко.

В начале февраля она сообщила, что третий этап капремонта набережной реки Салгир в Симферополе обойдется в 100 млн рублей. Предполагалось, что этот этап будет включать установку уличной мебели и озеленение.

Первый и второй этапы капитального ремонта и чистки русла рек Салгир и Малый Салгир в прошлом году вела компания-подрядчик ООО «Асгард». Строители приступили к работам в конце мая 2019 года. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русел рек Салгир и Малый Салгир составила порядка 600 млн рублей. В начале этого года власти закрепили за участком набережной от ул. Шмидта по направлению движения в сторону сквера им. Григория Потемкина статус пешеходной зоны.




Еще новости