Период +

ИСКАТЬ




27 января 2020 11:31

Более 120 лавочек и урн будет установлено на набережной в Симферополе

Более 120 лавочек и урн будет установлено на набережной в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Более 120 скамеек и столько же урн будет установлено на набережной реки Салгир в Симферополе. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

«Было запланировано два этапа капитального ремонта набережной реки Салгир, которые в настоящее время уже закончены. В планах – установка 124 лавочек, возле каждой из которых будет расположена урна», – цитирует Малярова пресс-служба горадминистрации.

Он добавил, что в третий этап капремонта, кроме установки уличной мебели, войдут также работы по озеленению. Сроков начала третьего этапа капремонта Маляров не назвал, однако уточнил, что финансирование на эти цели уже выделено.

Ремонт набережной вела компания-подрядчик ООО «Асгард». Строители приступили к работам в конце мая 2019 года.  Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла рек Салгир и Малый Салгир составила порядка 600 млн рублей. В начале этого года власти закрепили за участком набережной от ул. Шмидта по направлению движения в сторону сквера им. Григория Потемкина статус пешеходной зоны. 



Еще новости