Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2020 10:39

Приехавшая в Крым женщина оштрафована за отказ ехать в обсерватор

Приехавшая в Крым женщина оштрафована за отказ ехать в обсерватор Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Крымские полицейские оштрафовали приехавшую в Крым женщину за отказ ехать в обсерватор. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

«Составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) – это на границе в Армянске. Женщина отказывалась выполнять постановление Роспотребнадзора. Протокол составлен и совместно с Роспотребнадзором все равно она доставлена в обсерватор», – сообщил Смаглин.

Он отметил, что за прошедшие сутки более тысячи полицейских следили за соблюдением ограничений, предусмотренных режимом повышенной готовности. Полицейские проверили 1 254 объекта и 292 лица по месту жительства, нарушений не выявили. Выявлено 241 нарушение, совершенное лицами, без причины находящимися на улице, и составлены протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ, по статье 5.35 КоАП РФ привлечено 18 человек, чьи дети гуляли на улице без надзора.

«По пересечению автотранспортом Крымского моста – 1 855 единиц пересекло мост, 25 мы не допустили. На выезд – 1 931 единица, 11 не допустили, – рассказал Смаглин. – Что касается мобильных групп. Вчера 75 (групп) работало по Крыму. 611 адресов мы проверили по приезжим гражданам. Выявили два нарушения, по остальным вопросов не возникло».

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составило 79, из них 29 человек выписаны с выздоровлением. Накануне было зарегистрировано еще пять случаев инфицирования COVID-19 в Севастополе, в городе вводят обязательный масочный режим.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность большинства предприятий сферы услуг. Власти также рассмотрят возможность открытия спортзалов для тренировок по неконтактным видам спорта.




Еще новости