16+
7 июля 2014 11:57 Севастополь

Лишь треть крымчан, подавших заявки на ЕГЭ, явились на экзамен

АА Распечатать

Севастополь, 7 июля. Крымские школьники сегодня сдают Единый госэкзамен по русскому языку в севастопольской школе №8: из 289 человек, подавших заявки, на экзамен явились меньше ста, сообщили в управлении образования Севастополя.

Похожая картина наблюдалась и на тренировочном тесте по русскому языку 25 июня: из 250 подавших заявки тест писали всего 57 человек.

Такая ситуация обусловлена тем, что ЕГЭ в этом году не является для крымских школьников обязательным условием поступления в российские вузы, считает замначальника управления образования Наталья Журавлева.

Абитуриенты смогут поступить на основании тестирования, собеседования или двух экзаменов по профильным предметам, которые устанавливает вуз по своему усмотрению. Для того чтобы ребята могли выбрать для себя нужную специализацию в российских вузах, в мае - июне в Севастополе и Симферополе работали консультационные пункты.

"У нас не было сложностей с проведением Единого госэкзамена. Процедура похожа на проведение единого независимого тестирования, которое практиковалось на Украине. Только язык теперь не украинский, а русский. Что касается точных и естественных наук, то там все так же - задачи разного уровня сложности", - сказала Журавлева.

Крымские выпускники этого года получили аттестаты как российского, так и украинского образца, чтобы иметь возможность поступать в вузы обеих стран. Независимое тестирование желающие имели возможность пройти в Херсоне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости