Период +

ИСКАТЬ


25 апреля 2020 11:09

Аксёнов пообещал строгий, но справедливый контроль работы предприятий в Крыму

Аксёнов пообещал строгий, но справедливый контроль работы предприятий в Крыму

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал строгий, но справедливый контроль работы предприятий, которые с мая возобновят работу в республике. Об этом он заявил во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

«За выходные отрабатываем все контрольные мероприятия, четкий регламент действий при обнаружении нарушений: что за нарушения, последовательность действий и мера ответственности. У нас нет времени на раскачку и нет времени, чтобы давать предприятиям три дня на устранение нарушений, даже сутки – это много. До понедельника формируем позицию, утверждаем график проверочных мероприятий. Он будет не по фирмам, а по районам», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что проверяющие будут посещать предприятия тайно. Если они увидят нарушения противоэпидемических требований – вернутся с официальной проверкой. «Просто приходить на проверку к тем, кто работает нормально – нет смысла. «По гражданке» заехали, посмотрели – если видят, что нарушения идут, тогда уже группа приехала, задокументировала. Холостых выстрелов быть не должно. Норм никаких нет, никаких нормативов в части выписывания какого-то количества штрафов не устанавлено – такой задачи нет. Главный результат, который мы ждем – отсутствие случаев заражения», – подчеркнул он.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составило 67, из них 29 человек выздоровели. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность большинства предприятий сферы услуг, однако объекты размещения и общепит будут закрыты как минимум до начала лета.




Еще новости