Период +

ИСКАТЬ


24 апреля 2020 11:43

Правительство Крыма будет оказывать адресную помощь пострадавшему от карантина бизнесу

Правительство Крыма будет оказывать адресную помощь пострадавшему от карантина бизнесу Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Правительство Крыма будет оказывать адресную поддержку предприятиям, пострадавшим от режима повышенной готовности, введенного из-за угрозы распространения COVID-19. Помощь будет оказана в первую очередь бизнесу, сохраняющему рабочие места, сказал сегодня во время заседания рабочей группы по вопросам поддержки предпринимательства в Крыму председатель правительства республики Юрий Гоцанюк.

«Что касается социальных мер поддержки, хочу доложить, что из республиканского бюджета на дополнительные меры выделено более 600 млн рублей. Что же касается экономической сферы деятельности, мы будем поддерживать всех, но в первую очередь поддержим те предприятия, которые не сокращают, а наоборот сохраняют рабочие места. Считаю, что меры должны быть эффективными, должны быть адресными, а это значит – необходимо предоставлять помощь тем предприятиям, которые в этом нуждаются в первую очередь. Имеется в виду финансовая поддержка, прежде всего», – сказал Гоцанюк.

Председатель Совмина Крыма добавил, что Государственный совет республики утвердит некоторые из мер поддержки бизнесу. «Сегодня в Государственном совете рассматривается законопроект, направленный главой республики, который нацелен на уменьшение налога на имущество в два раза для пострадавших отраслей, а также уменьшение транспортного налога на 50% от его ставки. Все это делается для того, чтобы минимизировать потери, как финансовые, материальные, так и трудовые, а также помочь бизнесу как минимум сохранить предприятия и коллективы и заложить перспективу их развития», – добавил Гоцанюк.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, налоговые послабления для бизнеса в Крыму будут грозить недополучением доходов в размере 500 млн рублей.

Ранее Аксёнов анонсировал возобновление работы ряда крымских предприятий в мае при соблюдении жестких противоэпидемических мер.




Еще новости