Период +

ИСКАТЬ


22 апреля 2020 11:14

Власти выставят охрану вокруг Симферопольской горбольницы №7 и евпаторийского обсерватора

Власти выставят охрану вокруг Симферопольской горбольницы №7 и евпаторийского обсерватора Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Власти просят Росгвардию выставить охрану по периметру Симферопольской городской клинической больницы №7, где проходят лечение инфицированные COVID-19, а также усилить посты на въезде в евпаторийский обсерватор. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Прошу дать протокольное поручение от оперштаба Росгвардии – выставить уже по периметру Симферопольской городской больницы №7 охрану, в связи с тем, что там уже полностью развернулся инфекционный госпиталь и иммуногоспиталь для больных с COVID-19», – сказала она.

Также вице-премьер попросила организовать сопровождение автобуса, который везёт в евпаторийский обсерватор группу крымчан, эвакуированных из Таиланда. «И по тем гражданам из Таиланда, которые уже движутся в сторону Евпатории, усилить сопровождение автобуса машинами ГИБДД и усилить Росгвардии посты на въезде в сам обсерватор, чтобы граждане не покинули самостоятельно границы санатория», – уточнила Елена Романовская.

Общее количество зараженных COVID-19 в Крыму составило 51, выздоровели 23. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. Накануне Аксёнов анонсировал возобновление деятельности ряда предприятий экономики республики с мая. Кроме того, власти приняли решение снизить для юридических лиц в два раза налог на имущество и транспортный налог на три месяца.

Главное о распространении коронавируса в Крыму читайте в текстовой трансляции Крыминформа. Все новости на эту тему – в специальном разделе сайта.




Еще новости