Период +

ИСКАТЬ






22 апреля 2020 11:01

Около 2 тысяч детей в Крыму не могут проходить обучение из-за отсутствия интернета

Около 2 тысяч детей в Крыму не могут проходить обучение из-за отсутствия интернета Фото: Pixabay

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Около двух тысяч детей по всему Крыму не могут проходить обучение в школе в дистанционном режиме из-за отсутствия доступа к интернету. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила министр образования и науки Крыма Валентина Лаврик.

«Есть часть детей, которые не обеспечены еще интернет-соединением, на сегодняшний день фиксированный интернет подключен у 25 детей на 16 адресах, мобильный интернет – у 32 детей на 29 адресах, согласованы и готовы к подключению еще 51 адрес, – рассказала Лаврик. – Потребность сегодня еще около двух тысяч по всему Крыму».

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил договориться с интернет-провайдерами, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки. «Дайте мне с (руководителем мининформа Крыма Афанасьевым) Михаилом Сергеевичем предложение, кто в каком районе из провайдеров за это берется, какая нужна поддержка, чтобы в кратчайший срок (проблему решить), с учетом того, что у нас этот период может быть продлен непонятно на какой срок. Предварительно, пока говорят, что до конца (учебного) года будет система дистанционного обучения. Давайте максимально все условия создадим», – сказал он.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. Накануне Аксёнов анонсировал возобновление деятельности ряда предприятий экономики республики с мая. Кроме того, власти приняли решение снизить для юридических лиц в два раза налог на имущество и транспортный налог на три месяца.

Главное о распространении коронавируса в Крыму читайте в текстовой трансляции Крыминформа. Все новости на эту тему – в специальном разделе сайта.



Еще новости