Период +

ИСКАТЬ


22 апреля 2020 10:44

Власти Крыма перенаправили на помощь гражданам средства из региональных инвестпрограмм

Власти Крыма перенаправили на помощь гражданам средства из региональных инвестпрограмм Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Власти Крыма перенаправили на помощь гражданам все деньги из региональных инвестиционных программ. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы ориентируемся на то, что у нас есть резервный фонд, мы взяли из региональных адресных инвестиционных программ. Это все наши деньги резервные: в районе 3 млрд рублей и непонятно на какой период … Нет возможности взять и просто раздать каждому деньги на руки – физической возможности нет, но варианты искать будем», – сообщил Аксёнов.

Ранее вице-премьер правительства республики – министр финансов Ирина Кивико сообщила Крыминформу, что власти Крыма используют средства из резервного фонда на мероприятия по борьбе с коронавирусом. Она уточнила, что поправки в Бюджетный кодекс России дали право субъекту использовать средства из бюджета без согласования с парламентом.

Общее количество зараженных COVID-19 в Крыму на данный момент составляет 51, выздоровели 23. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. Накануне Аксёнов анонсировал возобновление деятельности ряда предприятий экономики республики с мая. Кроме того, власти приняли решение снизить для юридических лиц в два раза налог на имущество и транспортный налог на три месяца.

Главное о распространении коронавируса в Крыму читайте в текстовой трансляции Крыминформа. Все новости на эту тему – в специальном разделе сайта.




Еще новости