Период +

ИСКАТЬ






22 апреля 2020 10:37

Почти 4 тыс человек сняты в Крыму с меднаблюдения по коронавирусу за время пандемии

Почти 4 тыс человек сняты в Крыму с меднаблюдения по коронавирусу за время пандемии Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Крымские медики сняли за все время с меднаблюдения по коронавирусу почти 4 тыс человек, остаются под наблюдением 1,3 тыс граждан. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 1312 человек. За последние сутки под наблюдение взяты 35 человек и снят – 91 человек. С нарастающим итогом сняты с наблюдения 3892 человека. На дому находятся 1191 человек, в стационарах – 75 человек», – сообщила она.

Лечение в Крыму продолжают 28 человек с подтвержденным COVID-19. По информации Елены Романовской, больных в тяжелом состоянии среди них нет.

Также вице-премьер сообщила, что с начала текущего сезона почти 26,2 тыс крымчан обращались в медучреждения с признаками ОРВИ, а за последние сутки – 140 человек.

Общее количество зараженных COVID-19 в Крыму на данный момент составляет 51, выздоровели 23. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. Накануне Аксёнов анонсировал возобновление деятельности ряда предприятий экономики республики с мая. Кроме того, власти приняли решение снизить для юридических лиц в два раза налог на имущество и транспортный налог на три месяца.

Главное о распространении коронавируса в Крыму читайте в текстовой трансляции Крыминформа. Все новости на эту тему – в специальном разделе сайта.



Еще новости