Период +

ИСКАТЬ






22 апреля 2020 10:32

Более 100 человек оказались в группе риска в Крыму после выявления новых случаев COVID-19

Более 100 человек оказались в группе риска в Крыму после выявления новых случаев COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Более 100 человек попали под подозрение на коронавирус из числа близких и дальних контактов новых зараженных крымчан. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Росздравнадзора Наталья Пеньковская.

«На сегодняшний день из объявленных очагов 111 лиц попадают в число близких и дальних контактов», – сообщила Пеньковская.

Как уточнил глава Крыма Сергей Аксёнов, весь круг контактов зараженных до сих пор не установлен.

«Мы контакты все не установили, насколько я понимаю: в одном случае были похороны, в другом – день рождения, массовые мероприятия. Все это может вылиться в негативном ключе», – сообщил Аксёнов.

Пеньковская пояснила, что двое из пяти новых зараженных уже находились под наблюдением из-за случаев инфицирования в семье, по остальным трем проводится эпидрасследование для установки всех контактных лиц. По одному случаю заражения выявлены в Симферопольской клинической больнице, а также в населенных пунктах Бахчисарайского и Сакского района.

«Работа продолжается. По предварительным данным, в Бахчисарайском районе дальние контакты по селу – это 49 человек. По Сакскому району – это порядка 10 человек, но работа еще не закончена, эпидрасследование идет, очаг не закрыт, – рассказала она. – Лица, которые находились в Железнодорожной больнице с заболевшим, будут выведены в 7-ю городскую больницу, а медперсонал помещен в условия обсерватора».

Общее количество зараженных COVID-19 в Крыму на данный момент составляет 51, выздоровели 23. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. Накануне Аксёнов анонсировал возобновление деятельности ряда предприятий экономики республики с мая. Кроме того, власти приняли решение снизить для юридических лиц в два раза налог на имущество и транспортный налог на три месяца.

Главное о распространении коронавируса в Крыму читайте в текстовой трансляции Крыминформа. Все новости на эту тему – в специальном разделе сайта.



Еще новости