Период +

ИСКАТЬ






20 апреля 2020 10:34

Власти решили вопрос с возвращением крымских туристов из Таиланда

Власти решили вопрос с возвращением крымских туристов из Таиланда Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Федеральные и региональные власти решили вопрос с возвращением группы крымских туристов из Таиланда. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За выходные оперативный штаб провел большую работу по возвращению из Таиланда нашей группы туристов, которые там застряли. В субботу я с (вице-премьером) Татьяной Алексеевной Голиковой переговорил, сразу была реакция, проговорили с губернаторами Краснодарского края и Ростовской области – автобус там предоставят. Мы встречаем, всех помещаем в евпаторийский обсерватор на 14 дней», – сообщил Аксёнов.

При этом, по словам вице-премьера – министра труда и соцзащиты Крыма Елены Романовской, часть туристов отказались возвращаться в Крым. «С некоторыми из них, были переданы контактные данные, связывались по WhatsApp, но с некоторыми связи нет – неизвестно, каким образом доберутся до аэропорта. Шесть человек отказались вылетать. Вылетает 22 человека наших, – сообщила она. – Как только наши земляки прибудут в Ростов-на-Дону, автобус будет взят под контроль и в сопровождении машины ГИБДД приедет к мосту. На Крымском мосту мы им выдадим предписания, и оттуда – в евпаторийский обсерватор».

Крымчане находятся в Таиланде с марта, раньше уезжать многие не хотели, а позднее такой возможности уже не было.

Общее число зараженных COVID-19 в Крыму составило 45, 22 человека выздоровели. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции наказывают штрафами, в том числе и приезжих граждан, которые прибыли в республику без особой необходимости.



Еще новости