Период +

ИСКАТЬ






18 апреля 2020 10:03

Коронавирус обнаружен еще у трех жителей Крыма

Текст дополнен подробностями заражения
Коронавирус обнаружен еще у трех жителей Крыма Фото: Pixabay

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Коронавирус обнаружен еще у трех граждан на территории Республики Крым. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«У нас трое заразившихся новых. Одна – это семья в Ялте. Непонятен еще источник заражения, люди не приехали из-за границы, не были в Москве или других регионах страны. Как мы из предыдущего опыта видим, у нас такой случай в Севастополе был, где женщина не признавалась до последнего. Мы ситуацию выясним. И контактная женщина по Красногвардейскому району… не было достоверной информации, не хотели сказать «мы встречались с теми-то», – сообщил Аксёнов.

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, в Ялте зараженных двое – это семейная пара. Пока неизвестно, каким образом они заразились, но случилось это одновременно 12 апреля. «После получения результатов, 16 апреля они были госпитализованы в инфекционное отделение ялтинской больницы. Ближайшие контакты – двое несовершеннолетних детей – госпитализированы в условия инфекционной больницы. Установлены близкие контакты – восемь человек, с которыми они занимались волонтерской деятельностью, развозили продукты и лекарственные препараты. В квартиры они не заходили, работали в средствах индивидуальной защиты, оставляли все перед дверью. Близкие контакты помещены в обсерватор, 12 человек отдаленных контактов находятся под медицинским наблюдением», – рассказала она.

Женщина, которая заразилась в Красногвардейском районе, была в гостях у семьи, где находился инфицированный коронавирусом гражданин. «Это еще одна жительница села (в котором был выявлен зараженный ранее), которая приходила в семью, где находился заболевший, 4-5 апреля. Там произошло вероятное заражение новой инфекцией. Она работает в комплексном центре обслуживания граждан пожилого возраста, но с учетом того, что там выполняются все (противоэпидемические требования), работники оставлены под медицинским наблюдением без помещения в обсерватор. Близкие контакты по семейному очагу госпитализированы в инфекционное отделение, по работе ближайшие контакты направлены в обсерватор в Евпаторию. Отдаленных контактов пять человек», – сообщила Пеньковская.

Общее количество зараженных новой инфекцией в Крыму сейчас составляет 43, выздоровел 21 человек. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции накладывают штрафы, в том числе и на приезжих граждан, которые находятся в республике без необходимости.



Еще новости