16+
6 июля 2014 10:14 Севастополь

В Севастополе уничтожена якорная мина и две авиабомбы

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. Морскую якорную мину весом 609 кг и две немецкие авиабомбы SС-500 и SD-250 успешно обезвредили в субботу саперы в Севастополе. Об этом Крыминформу сообщили в Главном управлении МЧС РФ по г. Севастополю.

Советскую якорную мину обнаружили дайверы в 70 метрах от берега, на глубине шести метров. Специалисты МЧС на понтонах парашютного типа отбуксировали мину в район мыса Коса Северная. На месте провели укладку на глубину в 12 метров и обезвредили путем контролируемого подрыва.

Еще один взрывоопасный предмет – авиабомбу SС-500 – обезвредили пиротехники МЧС России в то же утро, но не в воде, а на суше. Авиабомба SС-500 была обнаружена на улице Щитовой. Вес взрывоопасного предмета составлял 500 килограмм, взрывчатого вещества (тротил) – 256 килограмм.

Третий взрывоопасный предмет – немецкую авиационную бомбу SD-250, которая была обнаружена на территории Мекензиевского лесничества, уничтожили на спецполигоне.

Всего в обезвреживании трех взрывоопасных предметов от МЧС России было задействовано 34 человека, 10 единиц техники, 4 плавсредства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости