Период +

ИСКАТЬ






14 апреля 2020 10:54

Почти 400 человек сняты с меднаблюдения по коронавирусу в Крыму за последние сутки

Почти 400 человек сняты с меднаблюдения по коронавирусу в Крыму за последние сутки Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Почти 2,4 тыс граждан остаются под медицинским наблюдением из-за ситуации с коронарвирусом в Крыму, при этом 383 человека были с такого наблюдения сняты за последние сутки. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщил министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов.

«Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 2 365 человек. Взяты под наблюдение 57 человек, сняты с наблюдения – 383 человека, – сообщил он. – Под динамическим наблюдением на дому находится 2 142 человека».

Также министр сообщил, что 61 человек находится в стационаре, в обсерваторе в Евпатории – 30 человек, в Армянске 134 человека. «По Армянску ситуация стабильная. Для двоих больных, заслуживающих внимания, что связано с их основной хронической патологией, сегодня будут проведены телемедицинские консультации с нашими главными внештатными специалистами», – уточнил Чемоданов.

По состоянию на утро 14 апреля общее число зараженных новой коронавирусной инфекцией в Крыму составило 32 человека. Из них 23 случая являются завозными, 9 – местные. 12 человек выписаны из больниц с выздоровлением.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С сегодняшнего дня людям старше 65 лет запрещено покидать дома без получения пропуска. С завтрашнего дня за нарушение ограничительных мер будут штрафовать.

Кроме того, предусмотрены ограничения на богослужения в церквях, хотя к службам будут допущены все желающие. Из-за ограничительных мер до 20 мая отложена отправка новобранцев в Вооруженные силы России.



Еще новости