Период +

ИСКАТЬ






14 апреля 2020 10:43

Крымские аптеки начали получать первые партии масок для продажи населению

Крымские аптеки начали получать первые партии масок для продажи населению Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Крымские государственные аптеки сети «Крым-Фармация» начали получать первые партии масок для продажи населению. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму Василий Климов.

«В «Крым-Фармацию» поступили медицинские маски – пока это 82 тысячи – которые пойдут в реализацию населению», – сообщил Климов.

Кроме того, как рассказал министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов, продолжаются поставки средств индивидуальной защиты для медработников. «Идут поставки Центру медицины катастроф. В неделю у нас приходит респираторов по 9 тысяч, мы 30 тысяч законтрактовали, уже почти все получили. Еще 50 тысяч у нас законтрактовано – тоже идут поставки. Получили также 30 тысяч одноразовых костюмов и еще порядка 100 тысяч (заказали). Очки, перчатки и бахилы получили», – сообщил он.

Также в ближайшее время ожидается поставка новых автомобилей «скорой помощи», оборудованных специально для перевозки зараженных коронавирусом граждан, и специальных боксированных носилок. «Боксированные автомобили, сегодня созванивались с заводом, – в пятницу должны сойти с конвейера. Еще пять боксированных носилок (мы заказали) – думаю, в следующую среду-четверг они будут поставлены в Крым», – заключил министр.

Решением правительства России медицинские маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты в России будут продаваться только в аптеках. В Крыму они будут реализовываться в сети «Крым-Фармация».

Стоимость автомобиля «скорой помощи», оборудованного всем необходимым для транспортировки зараженных коронавирусом, составляет 5,3 млн рублей. Крым стал первым регионом России, который получил такую машину, всего их было заказано три.

По состоянию на утро 14 апреля общее число зараженных новой коронавирусной инфекцией в Крыму составило 32 человека. Из них 23 случая являются завозными, 9 – местные. 12 человек выписаны из больниц с выздоровлением.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С сегодняшнего дня людям старше 65 лет запрещено покидать дома без получения пропуска. С завтрашнего дня за нарушение ограничительных мер будут штрафовать.



Еще новости