16+
5 июля 2014 17:26

Черноморский флот приступил к отработке боевых задач в ходе учений

АА Распечатать

Москва, 5 июля. В ходе плановых учений Черноморский флот (ЧФ) начал отработку задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования. Об этом сегодня сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского военного ведомства.

"Корабельные соединения и части береговых ракетно-артиллерийских войск ЧФ, дислоцированные на территории Крыма и в Новороссийской военно-морской базе, завершили фазу развертывания в назначенные районы и приступили к отработке задач учений", - рассказал представитель Минобороны РФ.

Учения в акватории Черного моря начались 4 июля. В них задействованы около 20 боевых кораблей и судов обеспечения, более 20 самолетов и вертолетов 4-го командования ВВС и ПВО, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, а также части обеспечения. Главная цель учений - отработка взаимодействие разнородных сил ЧФ при обороне морских коммуникаций и районов базирования флота. Руководит учениями командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

На первом этапе учений корабли и авиация ЧФ выполняют ракетные стрельбы, пуски крылатых ракет, практическое бомбометание, ракетные пуски береговыми ракетными комплексами. Противолодочные, ракетно-артиллерийские и миннотральные корабли ЧФ выполнят задачи нанесения ударов по корабельным группировкам условного противника.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости