16+
5 июля 2014 17:26

Черноморский флот приступил к отработке боевых задач в ходе учений

АА Распечатать

Москва, 5 июля. В ходе плановых учений Черноморский флот (ЧФ) начал отработку задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования. Об этом сегодня сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского военного ведомства.

"Корабельные соединения и части береговых ракетно-артиллерийских войск ЧФ, дислоцированные на территории Крыма и в Новороссийской военно-морской базе, завершили фазу развертывания в назначенные районы и приступили к отработке задач учений", - рассказал представитель Минобороны РФ.

Учения в акватории Черного моря начались 4 июля. В них задействованы около 20 боевых кораблей и судов обеспечения, более 20 самолетов и вертолетов 4-го командования ВВС и ПВО, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, а также части обеспечения. Главная цель учений - отработка взаимодействие разнородных сил ЧФ при обороне морских коммуникаций и районов базирования флота. Руководит учениями командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

На первом этапе учений корабли и авиация ЧФ выполняют ракетные стрельбы, пуски крылатых ракет, практическое бомбометание, ракетные пуски береговыми ракетными комплексами. Противолодочные, ракетно-артиллерийские и миннотральные корабли ЧФ выполнят задачи нанесения ударов по корабельным группировкам условного противника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости