Период +

ИСКАТЬ






13 апреля 2020 09:31

В мечетях Крыма не будет коллективных богослужений до конца месяца

В мечетях Крыма не будет коллективных богослужений до конца месяца Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Приостановка проведения пятничных и коллективных молитв в мечетях Крыма продлена до конца месяца. Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман.

«Духовное управление мусульман Республики Крым и Севастополь сообщает, что в связи со сложившейся ситуацией с распространением заболевания Сovid-19 (коронавирусом), приостановка пятничных и коллективных молитв в мечетях Крыма, а также любых просветительских и образовательных мероприятий продлена до 30 апреля 2020 года», – говорится в сообщении.

Также до конца месяца приостановлено проведение традиционных обрядов – дуа, имянаречения и бракосочетания. «Погребальные обряды и дженазе-намаз проводить максимально кратко, с соблюдением всех правил безопасности, без физического контактирования и рукопожатий. Имамам рекомендовано призывать верующих отказаться от проведения вышеперечисленных и других мероприятий, предполагающих коллективное участие и регулярно проводить разъяснительную работу, относительно мер по профилактике заболевания», – добавили в пресс-службе.

Ранее запрет действовал до 12 апреля включительно.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы.



Еще новости