Период +

ИСКАТЬ


12 апреля 2020 10:26

Два судна из Турции стоят на карантине в портах Керчи и Феодосии

Два судна из Турции стоят на карантине в портах Керчи и Феодосии Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Два судна из Турции прибыли в Республику Крым за последние сутки. На данный момент они стоят в портах Керчи и Феодосии, их экипаж не сходит на берег, сообщила сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«За вчерашний день в порт Керчь и порт Феодосия прибыло два судна из Турции. Они прошли санитарно-карантинный контроль. В соответствии с протоколами, они изолированы на судне. Они продолжают свою работу. На берег схода не будет, – сообщила Пеньковская. – Им спуск на берег запрещен. Все работы будут проводиться на судне. Далее они отбудут по своему пункту назначения».

Также она отметила, что 11 апреля в аэропорту Симферополь был выявлен пассажир с повышенной температурой тела. Он был госпитализирован в инфекционное отделение 7 городской больницы Симферополя.

Всего, по словам Пеньковской, за последние сутки, было выявлено 24 человека из-за рубежа. Им всем вручены постановления главных государственных санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции.

«Вчера была ситуация по городу Алуште – два гражданина РФ, которые вернулись из Беларуси, и 14-дневний срок не истек, не могли доподлинно сказать, где будет находиться их самоизоляция. Встал вопрос об изоляции их в обсерватор», – отметила Пеньковская.

Решение об их изоляции в обсерваторе, подчеркнула она, будет принимать суд. Сейчас эти граждане находятся в изоляции в квартире одного из их родственников.

По данным на утро 12 апреля, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Крыму выросло до 31. 12 из них выздоровели, а более 1,7 тысячи человек снято с меднаблюдения.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы. Их размер установили по аналогии с Москвой: для граждан 4 тысячи рублей, при повторном нарушении – 5 тысяч рублей; для должностных лиц – до 40 тысяч рублей; для юрлиц – до полумиллиона рублей. Соответствующий законопроект прошел два чтения в крымском парламенте. До среды их взимать не будут – ограничатся профилактическими беседами.




Еще новости