Период +

ИСКАТЬ






10 апреля 2020 19:34

Крымский парламент принял закон о «московских» штрафах за нарушение самоизоляции

Крымский парламент принял закон о «московских» штрафах за нарушение самоизоляции Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял в двух чтениях законопроект о введении в республике штрафов за нарушение действующих ограничительных мер по коронавирусу. Информация об этом опубликована на сайте крымского парламента.

«Принять закон Республики Крым «О внесении изменений в закон Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым», – сказано на сайте Госсовета.

Документом вводится новая статья – 7.3 (нарушение требований нормативных правовых актов Республики Крым, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Крым). Закон направлен главе Крыма на подпись и для обнародования.

Принятые меры аналогичны тем, что введены в Москве. Для нарушителей действующих в республике ограничительных мер предусмотрен административный штраф в размере 4 тысяч рублей для физических лиц, до 40 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Соответствующие меры были приняты в связи с ростом количества нарушений режима самоизоляции в республике. Их введение глава республики анонсировал ранее сегодня.



Еще новости