Период +

ИСКАТЬ






11 апреля 2020 12:08

Аксёнов призвал крымчан оставаться дома во время карантина

Аксёнов призвал крымчан оставаться дома во время карантина

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов еще раз попросил крымчан оставаться дома в карантинный период. На своей странице ВКонтакте он напомнил, что самоизоляция является необходимой мерой, от которой зависит жизнь и здоровье людей.

«Еще раз убедительно прошу вас с пониманием отнестись к тем ограничениям, которые власти Крыма вынуждены вводить в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это не чья-то прихоть или «перегибы на местах», это необходимость, от которой в самом прямом смысле зависят жизнь и здоровье людей», – попросил Аксёнов.

Он напомнил, что режим самоизоляции, который способствует разобщению людей, является основным и действенным способом борьбы с инфекцией. Чем более добросовестно население его соблюдает, тем меньше возможностей остается для передачи вируса, а также больше шансов на смягчение профилактических мер и сокращения срока их действия.

«Мы тщательно взвешиваем и обсуждаем со специалистами каждый шаг. Каждый! Никто не заинтересован в неоправданных ограничениях. Мы будем снимать эти ограничения, будем расширять список работающих предприятий, как только позволит эпидемиологическая ситуация. И здесь мы ожидаем встречного движения от работодателей, от представителей бизнеса, от всех граждан: профилактические меры должны соблюдаться неукоснительно, это ключевое условие для возобновления и продолжения работы», – написал глава Крыма.

Он добавил, что прекрасно понимает усталость, накопившееся раздражение, финансовые и бытовые проблемы, тревогу за будущее крымчан. «Но, повторюсь: выбора у нас нет. Как нет выбора у людей во время стихийных бедствий, перед лицом которых надо сплотиться и выстоять», – написал Аксёнов.

По данным федерального оперативного штаба, за последние сутки в России зафиксировано 1667 новых случаев заражения коронавирусом против 1786 накануне. Общее количество зараженных – 13584. Больше всего новых случаев зафиксировано – в Москве (1030), Московской области (152) и Санкт-Петербурге (80). За прошедшие сутки в стране умерло 12 человек, зараженных коронавиром. Общее число умерших с начала пандемии составляет 106.

Общее число зараженных в Крыму достигло 29 человек, выздоровели 12.



Еще новости