Период +

ИСКАТЬ






11 апреля 2020 10:07

Новый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Ялте

Текст дополнен деталями о случае заражения коронавирусом
Новый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Ялте

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Еще один случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Крыму. Общее число инфицированных возросло до 29. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки один заболевший новый – это Ялта. К счастью, он из той семьи, где уже были положительные результаты – из семьи доктора. У него не было контактов, он находился в боксе изолированном. В этой части нам проще», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что коронавирус был подтвержден только по результатам третьего теста. Два предыдущих дали отрицательный результат.

«Два теста перед этим дали отрицательный результат – мы были спокойны. И только третий тест на десятый день показал положительный результат. Если бы человек контактировал с другими, он имел бы возможность передавать эту заразу, – сказал он. – Там, где кажется, что раз 10 дней чувствую себя хорошо – пойду гулять… Надо помнить, что хорошее самочувствие не есть гарантия, что человек не болен».

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская пояснила, что человек с коронавирусом является разносчиком инфекции, вне зависимости от собственного самочувствия.

«Такой человек является опасным для окружающих, продолжает выделять вирус, но чувствует себя до определенного момента прекрасно. На 10-11 день ситуация может резко ухудшиться: резкое повышение температуры тела, изменение на рентгенограмме легких, – сообщила Пеньковская. – Последний заболевший был изолирован как ближний контакт по семье и находился с 27 марта в боксе. Фактически, у него контактов не было, находился под медицинским наблюдением. Все контакты по началу очага были отработаны – 27 марта».

Общее число зараженных в Крыму достигло 29 человек, выздоровели 12.

В пятницу было принято решение об ужесточении штрафов за нарушение ограничительных мер, действующих в Крыму. Их размер установили по аналогии с Москвой: для граждан 4 тысячи рублей, при повторном нарушении – 5 тысяч рублей; для должностных лиц – до 40 тысяч рублей; для юрлиц – до 500 тысяч рублей. Соответствующий законопроект прошел два чтения в крымском парламенте.



Еще новости