Период +

ИСКАТЬ


11 апреля 2020 10:36

Власти Крыма введут запрет на вахтовый метод работы на стройках

Власти Крыма введут запрет на вахтовый метод работы на стройках Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Власти Крыма приняли решение запретить работу строек вахтовым методом из-за риска ввоза коронавирусной инфекции с территории других субъектов России. С таким заявлением сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции выступила руководитель регионального управления Роспотребнадзора в Крыму Наталья Пеньковская.

«Стройки у нас запущены. Сергей Валерьевич, я попрошу сегодня внести это в протокол – о запрете вахтового метода на стройках. То есть весь вахтовый метод на территории Республики Крым будет запрещен, – обратилась Пеньковская к главе Крыма Сергею Аксёнову. – Иначе теряют весь смысл те изменения, которые внесены в ваш указ о 14-дневном карантине».

Пеньковская уточнила, что все вспышки заболеваний на стройплощадках связаны с завозом из других субъектов.

«Те сотрудники, которые здесь уже были до начала карантина, пусть они здесь до конца находятся и работают, – подчеркнул в свою очередь Аксёнов. – Идем только таким путем. А завоз из других регионов в данном случае необходимо остановить».

В пятницу было принято решение об ужесточении штрафов за нарушение ограничительных мер, действующих в Крыму. Их размер установили по аналогии с Москвой: для граждан 4 тысячи рублей, при повторном нарушении – 5 тысяч рублей; для должностных лиц – до 40 тысяч рублей; для юрлиц – до 500 тысяч рублей. Соответствующий законопроект прошел два чтения в крымском парламенте.

Общее число зараженных коронавирусом в Крыму достигло 29 человек, выздоровели 12.




Еще новости