16+
5 июля 2014 16:33 Евпатория

В Евпатории установили стоимость патента для физических лиц, сдающих жилье туристам

АА Распечатать

Евпатория, 5 июля. Крыминформ. Депутаты Евпаторийского городского совета установили стоимость патента для физических лиц, которые сдают жилье туристам. Об этом Крыминформу сообщил источник в городском совете Евпатории.

Базовая фиксированная ставка налога на доходы физических лиц составляет 12 рублей за один квадратный метр в месяц, если общая площадь сдаваемого жилья не превышает 50 квадратных метров. Если эта норма превышается, то взымается 20 рублей за квадратный метр в месяц. "Это правило распространяется на граждан, которые предоставляют жилье для проживания не более 30 койко-мест", - пояснили в Евпаторийском городском совете.

Приняв решение "Об утверждении Положения об уплате налога на доходы физических лиц гражданами, предоставляющими места для кратковременного проживания в индивидуальных средствах размещения по фиксированным ставкам в переходный период", депутаты не стали увеличивать стоимость патента, сделав ее одной из самых низких в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости