Период +

ИСКАТЬ


10 апреля 2020 10:48

Росздравнадзор Крыма объяснил разницу между медицинскими и гигиеническими масками

Росздравнадзор Крыма объяснил разницу между медицинскими и гигиеническими масками Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Только специализированные медицинские маски запрещено продавать везде, кроме аптек. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму Василий Климов.

«Поступает очень много обращений от предпринимателей и от граждан по поводу масок. Я бы хотел этот момент немного разделить, потому что минпромом утвержден стандарт по маскам гигиеническим. Эти маски могут шить и ателье, и предприятия, и швейные фабрики. Они реализуются во всех местах, где это разрешено: магазины, ателье... А что касается масок медицинских, в соответствии с постановлением правительства, их реализация будет через единого оператора», – сказал он.

В Крыму медицинские маски разрешено продавать только в государственных аптеках предприятия «Крым-Фармация».

Кроме того, в республике установлена предельная наценка на отпускаемые средства защиты в размере 10%.

По данным на утро сегодняшнего дня, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Крыму составило 28. Восемь человек выздоровели. В Севастополе количество зараженных выросло до 6. Новый случай зарегистрирован у пациента горбольницы №3. Медучреждение, как и в случае с горбольницей Армянска, пришлось закрыть на карантин.

Накануне стало известно о первых результатах тестирования персонала и пациентов больницы Армянска: у всех результаты отрицательные, кроме мужчины, у которого его подозревали. Инфицированный коронавирусом пациент заразился от своей родственницы, которая приехала из Москвы, поэтому власти Крыма приняли решение помещать всех граждан, въезжающих в республику из регионов страны, на двухнедельную самоизоляцию.




Еще новости