Период +

ИСКАТЬ






10 апреля 2020 10:25

Роспотребнадзор разыскивает пассажирку такси с котом – ехали с зараженными керчанами

Роспотребнадзор разыскивает пассажирку такси с котом – ехали с зараженными керчанами Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Роспотребнадзор разыскивает пассажиров такси, ехавших вместе с жителями Керчи 28 марта, у которых выявлен коронавирус. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская.

«Эти граждане прибыли 28 марта в аэропорт Симферополь, взяли частника для того, чтобы вернуться в Керчь. С ними в такси ехало два человека. Ориентировочно, они ехали в автомобиле темно-синего цвета, его они брали в районе 11.00. С ними еще ехало два пассажира: один вышел на автостанции Старого Крыма, вторая пассажирка ехала с котом – вышла в Феодосии», – сообщила Пеньковская.

У самих зараженных граждан заболевание проходило бессимптомно. Вирус был обнаружен в результате лабораторного исследования. «В период с 8 по 27 марта они находились в Таиланде, 28 марта прилетели в Шереметьево, оттуда – в аэропорт Симферополь. Номер рейса и контакты установлены, переданы под медицинское наблюдение. По прибытию в Крым они получили постановление о самоизоляции, были переданы под наблюдение. По имеющейся информации, нарушений режима изоляции не было», – добавила Пеньковская.

Близкий контакт по данному очагу один – отец одного из заболевших, ему 96 лет. Он госпитализирован в Керчи под стационарное наблюдение.

По данным на утро сегодняшнего дня, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Крыму составило 28. Восемь человек выздоровели. В Севастополе количество зараженных выросло до 6. Новый случай зарегистрирован у пациента горбольницы №3. Медучреждение, как и в случае с горбольницей Армянска, пришлось закрыть на карантин.

Накануне стало известно о первых результатах тестирования персонала и пациентов больницы Армянска: у всех результаты отрицательные, кроме мужчины, у которого его подозревали. Инфицированный коронавирусом пациент заразился от своей родственницы, которая приехала из Москвы, поэтому власти Крыма приняли решение помещать всех граждан, въезжающих в республику из регионов страны, на двухнедельную самоизоляцию.



Еще новости