Период +

ИСКАТЬ






9 апреля 2020 11:04

Власти Крыма готовы помочь продуктами и лекарствами экипажу прибывшей из Греции яхты

Власти Крыма готовы помочь продуктами и лекарствами экипажу прибывшей из Греции яхты Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Власти Республики Крым готовы помочь медикаментами и продуктами экипажу прибывшей из Греции яхты «Варвара», которая стоит сейчас в Феодосии. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я сегодня читаю сообщения, что Феодосия не помогает в плане поставки продуктов и так далее. Пожалуйста, включитесь в процесс, свяжитесь. Если действительно есть необходимость в лекарственных препаратах и продовольствии, поможем, конечно», – пообещал Аксёнов.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская напомнила, что экипаж яхты должен быть обследован на десятый день своей изоляции. «Завтра десятый день, когда экипаж яхты должен быть обследован. Без проведения лабораторного обследования, без получения отрицательных результатов эти лица не могут покинуть режим изоляции», – сообщила она.

Также она добавила, что капитан яхты в социальных сетях сообщил, что у экипажа в достаточном количестве продуктов и воды для обеспечения нахождения в условиях самоизоляции.

Ранее Пеньковская сообщила, что экипаж и капитан яхты «Варвара», прибывшей в Крым из Греции, находятся в режиме самоизоляции и не прошли медицинское обследование.



Еще новости