Период +

ИСКАТЬ






6 апреля 2020 11:08

Экипаж прибывшей из Греции яхты пока не прошел обязательное лабораторное обследование

Экипаж прибывшей из Греции яхты пока не прошел обязательное лабораторное обследование Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Экипаж и капитан яхты «Варвара», прибывшей в Крым из Греции, находятся в режиме самоизоляции. На данный момент они еще не прошли медицинское обследование, сообщила сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в республике руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская.

«В социальных сетях есть обращение капитана. Хочу еще раз повторить: граница ему была открыта в Ялте. Именно специалисты Роспотребнадзора дали все рекомендации по поводу нахождения в режиме медицинского наблюдения и карантина. Поэтому на сегодняшний день они находятся на яхте, на берег они не сходят», – рассказала Пеньковская.

Согласно протоколу, экипаж яхты должен в обязательном порядке пройти лабораторное обследование. Выйти из режима самоизоляции они смогут по заключению врача.

Ранее Пеньковская сообщила, что экипаж яхты «Варвара» должен быть отправлен в обсерватор для обследования на коронавирус. 

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики, накануне он был продлен до конца месяца. При этом с 6 апреля снимаются ограничения на работу ряда предприятий, в том числе строительных магазинов, пунктов выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов, организаций, занимающихся строительством многоквартирных домов и других.

Также принято решение помещать в обсерватор граждан, не имеющих условий для самоизоляции, а все лаборатории в Крыму, в том числе частные, будут привлекать для проведения исследований на коронавирус.



Еще новости