Период +

ИСКАТЬ






9 апреля 2020 09:37

Строители завершили переустройство всех веток газопровода на пятом этапе «Тавриды»

Строители завершили переустройство всех веток газопровода на пятом этапе «Тавриды» Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Строители завершили переустройство всех веток газопровода на пятом этапе трассы «Таврида», идущем в обход Симферополя. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы) Григорий Назаров.

«На пятом этапе «Тавриды» закончено переустройство всех веток газопровода. Это позволило нам приступить к устройству земляного полотна трассы в районе сел Дубки и Ключи Симферопольского района», – сообщил Назаров.

На участке трассы в районе этих населенных пунктов проходили три ветки магистрального газопровода, мешавшие производству работ. «После переключения газа мы смогли приступить к устройству земляного полотна, отсыпке щебеночно-песчаного слоя и устройству ливневой канализации. Укладку асфальтобетона планируем здесь начать уже в конце апреля», – добавил пресс-секретарь.

Общая протяженность пятого этапа «Тавриды» составляет 25 км. Он начинается на автодороге Керчь – Симферополь у поворота на сёла Укромное и Трудовое и завершается выходом к селу Левадки на трассе Симферополь – Севастополь.

В настоящее время на нескольких этапах «Тавриды» ведутся работы по укладке финишного слоя асфальтобетона. Выполняются все противоэпидемические требования. 

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы сейчас составляет 86%. Движение по всем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя будет запущено в сентябре.



Еще новости