Период +

ИСКАТЬ






6 апреля 2020 13:45

Дорожники ведут укладку финишного слоя асфальта на «Тавриде» с учетом мер против вируса

Дорожники ведут укладку финишного слоя асфальта на «Тавриде» с учетом мер против вируса Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Рабочие ведут укладку финишного слоя асфальтобетона на трассе «Таврида» с учетом мер против коронавируса. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы) Григорий Назаров.

«Строительство «Тавриды», как и вся работа дорожной отрасли на территории РФ, относится к деятельности непрерывного цикла. На предприятии действует строгий контроль за состоянием здоровья сотрудников, – сообщил Назаров. – Сейчас укладка третьего слоя из ЩМА (щебёночно-мастичного асфальтобетона) ведется на первом (Ленинский район) и третьем (Белогорский район) этапах трассы. На первом этапе работы идут от первой транспортной развязки «Тавриды», расположенной у военной части. Техника движется в сторону Феодосии. На третьем этапе укладываем асфальтобетон в районе села Пролом Белогорского района Крыма».

Ранее сообщалось, что строительство «Тавриды» в Крыму не будут останавливать из-за карантина.

Сезон укладки асфальтобетона на «Тавриде» начался в конце февраля с выполнения работ на участках под Симферополем и Севастополем. Общая готовность трассы сейчас составляет 86%. Движение по всем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя будет запущено в сентябре.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).



Еще новости