16+
4 июля 2014 19:27

Детям-инвалидам, проживающим в Крыму, с июля по декабрь будет выплачиваться доплата до размеров социальной пенсии – Минтруд

АА Распечатать

Москва, 4 июля. Детям с инвалидностью, проживающим в Крыму, в период с 1 июля по 31 декабря 2014 года, будет назначена ежемесячная доплата до размеров социальной пенсии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ со ссылкой на министра Максима Топилина.

По его словам, Минтруд подготовил проект закона Республики Крым "Об обеспечении государственной поддержки инвалидов с детства и детям-инвалидам, проживающим на территории Республики Крым" и проект постановления Совета министров Республики Крым "Об осуществлении ежемесячной доплаты к государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам, проживающим на территории Республики Крым". Также подготовлены аналогичные проекты закона города Севастополя.

Эти нормативные правовые акты, по словам министра, предусматривают установление с 1 июля доплаты к государственной социальной помощи до размеров социальной пенсии в РФ для данной категории граждан. Так, ежемесячная доплата к государственной социальной помощи инвалидам с детства первой группы и детям-инвалидам составит 10 тыс. 376,86 рублей, инвалидам с детства второй группы - 8 тыс. 647,51 рублей.

Как уточнили в ведомстве, финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением данной ежемесячной доплаты, будут осуществляться за счет субвенций, передаваемых из бюджетов Республики Крым и города Севастополя местным бюджетам, потребность в которых - с 1 июля 2014 года до конца 2014 года - составит 393,53 млн рублей и 52,35 млн рублей соответственно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости