Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2020 11:00

Более 4 тыс человек прошли лабораторное обследование на коронавирус в Крыму

Более 4 тыс человек прошли лабораторное обследование на коронавирус в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Более 4 тыс человек прошли лабораторные исследования на коронавирус в Крыму. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«За сутки у нас проведено 318 исследований. Один положительный, о котором уже было сказано. Ещё 26 проб остаются в работе со вчерашнего дня, – рассказала она. – Итого за период у нас проведено обследование более 4 тыс человек на территории Республики Крым».

Также Пеньковская сообщила, что поступили заявки от двух крымских лабораторий на получение разрешений на проведение исследований 3-4 группы патогенности и одна заявка – из Севастополя. «Таким образом у нас кратность обследования будет расширяться», – резюмировала она.

Министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов также сообщил, что начала работать лаборатория в Республиканской детской клинической больнице. «Лабораторию запустили. Начали уже работать. Надеемся, окажем помощь Роспотребнадзору, пусть она и небольшую – там максимальная загрузка в сутки 75 исследований», – сказал он.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов своим указом поручил министерству здравоохранения Республики Крым привлекать частные лаборатории для проведения исследований на коронавирус. 

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики, накануне он был продлен до конца месяца. При этом с 6 апреля снимаются ограничения на работу ряда предприятий, в том числе строительных магазинов, пунктов выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов, организаций, занимающихся строительством многоквартирных домов и других.

Также принято решение помещать в обсерватор граждан, не имеющих условий для самоизоляции, а все лаборатории в Крыму, в том числе частные, будут привлекать для проведения исследований на коронавирус.




Еще новости