Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2020 08:00

Минкурортов Крыма разработало срочные меры по сохранению туристической отрасли

Минкурортов Крыма разработало срочные меры по сохранению туристической отрасли Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым разработало ряд предложений по сохранению туристической отрасли, среди которых послабление налоговой нагрузки и мораторий по аренде госсобственности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства.

«На уровне региона предлагается рассмотреть возможность послабления в части оплаты имущественного и земельного налога, снижение ставки единого налога по упрощенной системе налогообложения, корректировку системы взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями и мораторий по аренде госсобственности», - говорится в сообщении.

В пресс-службе минкурортов уточнили, что предложенные первоочередные меры по поддержке санаторно-курортной и туристической сферы республики переданы на согласование в минфин Крыма. Кроме того, предложены меры, которые должны рассмотреть на федеральном уровне. Эти предложения переданы в Федеральное агентство по туризму.

«Федеральный уровень разработанного комплекса действий подразумевает рассмотрение возможности снижения ставки НДС для гостиничной деятельности, каникулы и отсрочки по ряду ключевых федеральных налогов, как то налог на прибыль, а также субсидии на погашение части затрат на оплату труда неработающему персоналу, каникулы по выплате процентов и погашению основного долга по кредитным договорам для представителей отрасли», - сообщили в минтуризма Крыма.

Официально в туристической отрасли в Крыму трудится более 40 тысяч человек и обеспечивается 7% налоговых поступлений в регионе, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Реально, со смежными областями – транспортом, общепитом, топливом, потреблением сельхозпродукции и напитков, экскурсионкой и показом объектов культурного наследия – количество занятых больше в разы и это не менее 25% валового регионального продукта республики», - добавил он.

Санаториям, пансионатам, частным отелям и гостиницам в Крыму запрещено принимать туристов до 1 июня. Такие меры были введены властями республики для предотвращения распространения коронавируса. Большинство туристов должны покинуть Крым до 6 апреля.




Еще новости