Период +

ИСКАТЬ






5 апреля 2020 14:45

Несамоизолировавшиеся ялтинцы цитируют полицейским Конституцию

Несамоизолировавшиеся ялтинцы цитируют полицейским Конституцию  Фото: МВД по Крыму / ВКонтакте

Ялта, 5 апреля. Крыминформ. Административные протоколы за сутки выписаны в отношении 37 ялтинцев за нарушение режима самоизоляции. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению коронавируса в муниципальном образовании сообщил начальник Управления МВД России по г. Ялте Виктор Шварц.

«По новой статье административного кодекса 20.6.1 за вчерашний день составлено 37 протоколов», – пояснил он.

Начальник УМВД уточнил, что оштрафованные граждане гуляли далеко от места проживания, справок от работодателей при себе не имели.

«Некоторые при остановке сотрудниками полиции ещё и пытались доказывать свою правоту, снимали видео, пытались цитировать Конституцию, но это не поможет. Есть указ главы Республики, и его нужно исполнять», – заверил Шварц.

Он также добавил, что по статье 238 УК РФ, предусматривающей ответственность за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, может быть привлечено руководство гостиницы, не остановившей бронирование номеров.

В целом крымские полицейские за прошедшие сутки привлекли к административной ответственности за нарушение карантина 87 человек

Ранее сегодня стало известно еще о двух случаях заражения коронавирусом в Крыму. Общее количество инфицированных возросло до 20, два человека уже выписаны из больниц.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу. Нарушителей ограничительных мер полиция уже начала штрафовать.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля.



Еще новости