Период +

ИСКАТЬ


5 апреля 2020 11:54

Крымские аграрии продолжают работать в нерабочий период

Крымские аграрии продолжают работать в нерабочий период Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Крымские аграрии и предприятия, обеспечивающие продуктовую безопасность республики, продолжат работу во время карантина. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Поскольку сейчас поступает много вопросов, связанных с деятельностью предприятий агропромышленного комплекса республики, сообщаю, что крымские аграрии не прекращали сельхозработы в период «выходных дней» и, тем более, со стороны власти не было и не может быть никаких запретов и ограничительных мер, так как агропромышленный комплекс обеспечивает продуктовую безопасность региона», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза.

Вице-премьер отметил, что согласно внесенным в указ главы Крыма от 17 марта изменениям организации сельхозотрасли в период объявленных «каникул» продолжают работать в бесперебойном режиме.

«В режиме нон-стоп продолжают работать и предприятия, осуществляющие производство сельхозпродукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах», – отметил Рюмшин.

Он добавил, что продолжают работать организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, включая организации, выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства, а также организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости, оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги.

Глава государства Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля, позже он продлил нерабочий период до 30 апреля.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу. Нарушителей ограничительных мер полиция уже начала штрафовать.




Еще новости