Период +

ИСКАТЬ






5 апреля 2020 10:51

Аксёнов поручил обеспечить крымских школьников домашним интернетом для учебы

Аксёнов поручил обеспечить крымских школьников домашним интернетом для учебы Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил обеспечить школьников республики интернетом для дистанционного обучения. Об этом он сказал в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

«Давайте прямо адресно посмотрите. Мы готовы с провайдерами переговорить, чтобы каждого школьника (обеспечить интернетом)», – сказал Аксёнов.

Как сообщил министр внутренней политики, информации и связи республики Михаил Афанасьев, у властей есть информации о количестве домохозяйств, которые необходимо подключить к интернету, идет обсуждение вопроса с провайдерами. Прямо в ходе заседания одна из крымских компаний заявила о готовности помочь детям из города Саки.

«Мы прорабатывали эту ситуацию. У нас есть понимание, сколько детей не обеспечены интернетом. Мы эти ситуации отрабатывали, есть проблематика – большое количество провайдеров, у каждого свои условия подключения. Понятное дело, условия платного подключения. Здесь мы или можем выработать системный подход, или точечно решать проблемные ситуации: провайдеры готовы идти навстречу по рассрочкам и по уменьшению цены», – сообщил Афанасьев.

Аксёнов также поручил помочь малоимущим семьям приобрести детям планшетные компьютеры для занятий. Кроме того, министр образования и науки Крыма Валентина Лаврик сообщила, что уже снято около 100 видеоуроков для учащихся всех классов. Их показывают в эфире телеканала «Первый крымский» с 10.00 до 14.00. Съемки новых уроков продолжатся на следующей неделе.

Ранее сегодня стало известно еще о двух случаях заражения коронавирусом в Крыму. Общее количество инфицированных возросло до 20, два человека уже выписаны из больниц.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу. Нарушителей ограничительных мер полиция уже начала штрафовать.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля.



Еще новости